<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d32608493\x26blogName\x3dTeNtaNg+KiTA\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://maritzabyan-mamipapi.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://maritzabyan-mamipapi.blogspot.com/\x26vt\x3d4156654498952231922', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
cerita-cerita....; ☺
tentang Kita...
6:47 PMSunday, January 28, 2007 ☺;



lumayan lama juga ngga update...jadi kangen nih,bukannya ngga pengen tapi karena minggu ini sibuk banget..halah sok sibuk sih..kita mulai aja deh ceritanya...
minggu lalu weekendnya acara perpisahan mulu' hari sabtunya mami(papi n para krucil ngga ikut) pergi ke perpisahan kepala sekolah maritza yang sejak 13 tahun jadi kepsek di play house,sebenarnya sih ngga pengen pergi soalnya paginya sempat ikut seminar..yang ikut sih suami kita cuma ngikut dibelakang...tapii berhubung mami udah mulai kerja disana so' harus datang keperpisahannya..acaranya santai sih,piknik jam 5 sore...trus minggunya keperpisahan teh ina, yang adain kelompok donggers brisbane (kel tenis)...
trus seninnya mami kerja diplay house dari jam 10 sampe 5 sore,,selasa ngantarin maritza sekolah,kebetulan abyan masih libur jadi mami ajak ke K-mart buat beli tas sekolah,,,rabu bersih2 rumah dibantu krucil2,kamis mami kerja lagi kali ini ditempat lain bukan diplay house...
trus kemarin jum'at disini kebetulan Australian Day aka independen day...jadi kemarin itu long weekend..tempatnya di south bank acara mulai sekitar jam 10an, kita sih kesana jam 11 siang, waku tiba disana langsung ke stand buat layangan, bahan2 sdh disiapin panitia, mulai dari lem, kayunya,kertas,tali, sama crayon buat gambar dilayangan, bukan anak2 aja yang ikutan buat, orang tua juga pada ikut...
maritza n abyan ngga ketinggalan lho...setelah layangannya selesai kita ke stand buat tempel stiker bendera australia,sama ambil benderanya sekalian...klu maritza mau aja ditempelin bendera australia dipipi,tau kali klu dia lahir australia..klu abyan ngga mau, malah nempelnya dilengan so' ngga keliatan alias ketutupan lengan baju :)...dari sana kita lanjut ke tempat lain kali ini abyan ikut menggambar di postcard,tapi hasil gambarnya ngga diambil tapi digantung biar orang2 bisa liat...banyak deh postcard yang digantung,gambarnya juga ada yang bagus banget, ada yang cuma coretan aja mungkin anak umur 2tahun yang buat..hhehehe, walaupun matahari panas banget abyan masih semangat kali ini mami diajak antri buat face painting,dia mintanya face paintingnnya gambar power rager..mana boleh, khan australian day, akhirnya jadilah bendera australia yang udah dimodif jadi masker..hihihihi.........karena matahari makin panas aja,akhirnya krucil2 diajak berenang dipantai buatan...baru dibilang swimming,wuih sdh pada heboh...malah pas papi bilang swimmingnya udahan,eh maritza langsung teriak NOOOOO....kacau nih,tapi akhirnya berhasil dong ngajak krucil ganti baju n makan, acara masih lanjut lho,kita khan nungguin firework jam 7.30 malam...jadi krucil2 diajak main keplayground,klu mami sih asik makan dipinggiran sungai...nyantai dulu ah.......
setelah firework selesai pulang dah kita,,,tiba dirumah jam 9malam krucil2 udah teler,baguslah soalnya besok mo' piknik lagi ke sunsine coast....










PIKNIK....

setelah lama ngga piknik bareng IISB (Indonesian IslamicSociety of Brisbane) akhirnya sabtu kemarin jadi juga pikniknya, dalam rangka pergantian pengurus yang udah setahun.suami mba' ella sejak tahun lalu jadi presidennya sekarang digantiin sama suami mba' ani...
berangkatnya jam 07.30 menuju Jack Harrison Park, Wappa Dam,perjalanan sekitar1,5 jam. di wappa dam ini cuma sekitar 1 jam lagi pula acaranya Annual Grand Meeting tapi ngga kaya' meeting2 yang serius itu lho...trus jam10.30 ke Ginger Factory cuma sekitar 10 menit perjalanan...namanya juga ginger factory, yah dari permen sampe kue terbuat dari gingger..tapi enak juga lho :)....bosan disana (gaya banget..padahal waktunya yang ngga cukup ) jam 12.00 kita jalan lagi ke Point Cartwright Lighthouse perjalannanya 45 menit,pemandangannya bagus banget sebenarnya sih sekitar 1jam disana tapi lagi nih berhubung panaaas, jadi cuma 30 menit khan cuma foto2 doang , enaknya piknik kali ini banyak fotografernya, kamera mereka khan yang segede2 bagong itu (apa coba'..) selesai foto2, lanjut deh ketempat idaman aka Mooloolaba Beach...tapi liat beach yang bagus gitu bukannya langsung pada berenang eh malah makan,,,abis laparrrr berat,abis itu baru deh pada kabur semua...ngga ketinggalan papi, n kedua krucilku..mami sih ngga berenang padahal udah siap ganti, abis pikir2 repot mo' ganti2 baju, mendingan gabung ama ibu2 yang lagi asik ngerujak, padahal tadi udah makan nasi kebuli, ayam bakar, dendeng, salad padang, rendang, kangkung..macam2 deh....nyam-nyam...
cape renang akhirnya kita pulang deh....tiba dirumah jam 7.30 malam, krucil2 molor lagiiii........
segitu deh cerita weekendnya...n sekarang hari minggu dirumah aja, nyiapin alat2 sekolah abyan..dari tas, topi, lunch box, buku crayon dll yang semuanya harus dikasi nama dia...soalnya besok first day nya abyan ke ironside...mami jadi deg-degan nih...mudah2an abyan senang dengan sekolah barunya,trus bisa ngikutin pelajaran bisa...bisa...



♥6:47 PM,


5 Comments:

Blogger neli said...
woahhh... asiknya yg piknik... mau donk hehe..
Maritza lucu bgd pipinya ada bendera ostrali..;)
5:03 PM  
Blogger .:diah:. said...
Maritza, walaupun lahir d Australi and rela ditempelin stikernya.. Maritza gk lupa ama tanah air nya mami papi and kk Abyan kan?? heheh Indonesia bgitu..

Abyan, face painting nya kereeenn.. kyk power ranger koq dek. naahh skarang brubaaaaahhhhh :D
6:37 PM  
Blogger Nia said...
Asiknya yang piknik.. Jd pengen piknik juga niy :)
12:50 PM  
Anonymous Anonymous said...
I want not acquiesce in on it. I regard as precise post. Expressly the designation attracted me to study the whole story.
11:50 AM  
Anonymous Anonymous said...
Good brief and this post helped me alot in my college assignement. Say thank you you seeking your information.
9:39 AM  

sunny...atau sani ??????; ☺
tentang Kita...
4:01 PMWednesday, January 17, 2007 ☺;



kemarin malam lagi asik2 nonton golden globe award di TV, tiba2 masuk sms dari adik ipar..bunyi smsnya gini ..."mami (dia panggil aku mami), ada lagu buat papi abyan..lagunya bagus,liriknya nyebut2 nama papi...yang nyanyi bunga lestari....." udah deh kebetulan kompi lagi nganggur, langsung search di youtube..eh dapet...pas dengar lucu juga,, judulnya sunny..tapi bilangnya keik sani..sani khan nama suamiku (Asrul Sani) kaya' sutradara yah..keiknya mertuaku dulu ngefans banget sama sutradara asrul sani ato pengarang buku...hihihi...klu disini dipanggil Mr Sani...tau ngga koment suamiku waktu dengar lagu ini, katanya "kaya ngga ada nama lain aja, itu khan nama jaman dulu.."...Weks..nama sendiri dibilang nama jaman dulu....trus tadi pagi mami puter lagi tuh lagu ..semalam khan langsung di add ke favorit jd ngga perlu nyari2 lagi...abyan yang baru bangun pas dengar lagunya langsung histeris aja.."mami.. she said sani? asrul sani yah mummi?hehehehe
enjoy lagunya yah...

♥4:01 PM,


12 Comments:

Blogger deph said...
hihihi, lagu itu lg ngetop di indo mbak.. jgn2 pencipta lagunya jg demen sama asrul sani siy pengarang itu..
5:22 PM  
Blogger bunda_najmah said...
deu....papinya anak-ana bangga dong jadi lagu namanya...! Yen, resep mana bu?

Ina
9:08 PM  
Blogger Ewi said...
Salam deh buat Mr. Sani dari Bunga C Lestari hihi..lagunya emang rigan dan mudah diterima kuping manapun termasuk kuping OB kami yg tunarungu
6:13 PM  
Blogger Gege said...
wakakakak...
ternyata si papa mah beken yah?
belom nyadar sebelumnya..
2:37 AM  
Anonymous shazma said...
hehe sama keik my hubby "kayak gak ada nama laen,kan klo reza..rezaaa..lebih enakkann.." secara namanya reza mom..*sirik.com* eta mahh..
2:03 PM  
Blogger neli said...
suamiku lagi demen tuh lagu ituh..hihi
iya kek pengarang namanya..:D
7:14 PM  
Blogger Nia said...
Wah, ternyata nama Papa beken ya sampe dibikin lagu segala :)
1:01 AM  
Anonymous mutia/rayga said...
waduh hebatnya nama si papa bisa dijadiin lagu gitu yak..canggih ooy..Jenk Yeni btw kata si Pipit mas bondan belum e-mail ke dia..si pipit dah nungguin
4:16 PM  
Blogger Calysta Dhinda Oktarasya said...
Si papa jd ngetop nih... dibikinin lagu...:)
6:40 PM  
Blogger Story Time said...
Baru tau kalo papanya abyan namanya Asrul Sani, kirain Asrul apa gitu. Dulu mertua kesemsem banget yah sama Asrul Sani :D.
6:26 AM  
Blogger Inaya Salisya said...
Tau ga mbak, waktu denger pertama kali yg lirik "mana sunny" Ina pikir "menyesali", eeh ternyata judulnya sunny. Btw, si papah anak kdua ya mbak? biasanya temen2 yg namanya sani anak kedua soale :)
12:24 PM  
Blogger didi said...
mbak mau lagu sunny...download za di m4th.multiply.com/music..free loh..he..he
2:34 PM  

cerita weekend.....; ☺
tentang Kita...
10:43 PMTuesday, January 16, 2007 ☺;



mudah-mudahan belum basi nih...sebenarnya udah dari kemarin pengen posting, tapi berhubung untuk sementara ngga bisa upload foto,soalnya laptop papi yang biasa dipake ngga boleh dipake lagi..:((digantiin sama desktop,sementara foto2 smua ada dilaptop...:( tapi ngga apalah kita kesini khan buat papi sekolah bukan buat ngeblog: dari pada gara2 update terus malah sipapi ngga bisa nyelesain tesis bisa2 kacau.X(

SABTU
setelah acara rutinitas papi selesai..biasalah "tenis"..tau ngga saking maniak tenis,bapak2 yang sering maen tenis bareng buat perkumpulan namanya "tenis dong", mereka punya baju khusus klu mo main, sering ngadain acara BBQ-an..heboh deh...klu dulu cuma sabtu pagi, sekarang malah dengan rabu malam main tenisnya..kaya' mo ikut australian open di melbourne aja.. lanjut yah ceritanya..baru deh kita siap2 berangkat kemana lagi coba???:-?pasti deh city is the best...eh pas mw berangkat malah abyan yang ngga mau..soalnya ada cartun power rager..uh,tertunda deh sekitar 30 menit,klu maritza mah udah ngga sabar aja pengen keluar..siap dengan kacamata plus topinya B-)(sori nih kali ini ngga ada fotonya)..baru setelah acaranya selesaai kita jadi deh berangkat.... tiba disana langsung ke Nando's biasalah makan siang,maklum klu hari sabtu itu mami dikasi jatah libur masak...lagi asik2 makan, rini telpon, ngajak ke museum di south bank..hmmm, kedengarannya sih menarik soalnya kata rini lagi ada parade binatang...tapi berhubung masih asik lunch,jadi kemuseumnya ntar aja yah rin...
setelah lunch bingung deh kita mo kemana :-/ akhirnya kita ke library di brisbane square*-:) si ktucil2 senang banget,soalnya selain banyak buku juga banyak mainan,trus adem lagi...ih mami n papi aja betah, apalagi sambil baca komik asterix..:-Buh udah lama ngga baca komik nih... baru juga 30 menit di library, eh librarynya udah mau tutup...padahal siabyan lagi senag2nya disana, waktu diajak keluar dia malah nangis..tapi bukan nangis bombay lho,,kali ini abyannya nangis cina..:(( tapi setelah mami keluarin jurus "rayuan pulau kelapa" akhirnya berhenti juga nangis cinanya...:-* dari sana kita lanjut ke harvey norman, cuma sekedar liat harga wireless router doang...eh papi malah kecantol baju yang lagi discount di cotton on..so belilah kita, ngga apa2 deh..abis seingatku baru kali ini papi beli baju selama di aussie ini, biasanya mami terus yang shopping [-X dari sana kita langsung pulang, n sampe dirumah krucil2 pada bobo...cape' banget....sedang mami siap2 buat kue untuk dibawa besok ke khataman....

MINGGU
pagi2 kita udah siap mo ke khataman di rumah mba' ade...siapin susu maritza, kue yang semalam sempat dibuat...ectera-ecetera...pas kesana eh jadi tamu pertama, setelah 5 menit baru semua pada nongol..ada teh ina, mba'ella, mba ani..pokoknya rame...pulang sekitar jam 3 sore..langsung bobo...I-|






♥10:43 PM,


1 Comments:

Blogger Nia said...
Mbak, selain nangis bombay ada juga nangis cina ya?? ;)
1:13 AM  

Sekolah YUkkk; ☺
tentang Kita...
10:59 PMWednesday, January 10, 2007 ☺;



sejak selasa minggu lalu, ade udah mulai masuk skul lagi:-B sejak tahun lalu dia memang udah sekolah, bedanya kalo tahun lalu itu masih dikelas baby (buat anak umur 4 bulan sampe 1 tahun) trus sekolahnya cuma 2 kali seminggu, klu sekarang ade udah naik ke kelas toddler (umur 1-2 tahun)masih dibagian nursery juga sih, n masuk 3 hari seminggu, selasa, kamis ama jumat... sengaja kami pilih hari itu soalnya disamain dengan jadwal papi ngajar ato seminar de el el dikampus, jadi kalo papi ke kampus, bareng2 ade, khan sekolahan mereka sama di univ of queensland:D dulu bareng abyan juga....
karena udah biasa sama lingkungan sekolah n guru2nya kemarin waktu masuk, ade senang2 aja...pas nyampe sekolah dia udah senyum2 aja trus main ama gurunya"/> so' enak aja si papi balik lagi kerumah, sedangkan mami sebenarnya ngga pulang lho, masih disekolahan ade juga alias lagi volunteer kali2 aja bisa diterima kerja disana;)khan sekali mendayung 2-3 pulau terlampaui..sambil kerja bisa jagain anak juga... tapi voluteernya bukan dikelas ade donk, tapi dikelas yang lebih gede namanya "poohsden"...
enaknya disana ada beberapa teman indo yang kerja,jadi kadang2 klu ada anak baru masuk trus blum ngerti bahasa inggris,bisa teman2 itu yang jagain sampe mereka terbiasa:-SS kaya' pengalamanku tadi, ada anak indo nangis kencang banget sampe2 gurunya ngga tau lagi mo diapain soalnya anak itu jadi mengganggu anak lain yang lagi pada bobo siang...jadi giliranku deh yang main sama anak itu, sampe mamanya datang...karena ditelpon sama gurunya...seru juga kerja disana itu, ada anak yang takut sama cowo', ada anak yang cerewetnya minta ampun sampe saya ditanyain " whats your name? what are u doing, de el el...:-@
klu kelas baby sampe poohsden ngga perlu bawa makanan dari rumah cukup susu, bed cover ama selimutnya, baju n celana buat jaga2 klu baju mereka basah apalagi mummer gini, mereka sering banget main air diluar...trus setiap bulan kita harus suply nappy ama wipenya...

♥10:59 PM,


0 Comments:

sakit...; ☺
tentang Kita...
3:50 PMSunday, January 07, 2007 ☺;



hari ini bener2 panas skali 28'C...sampe-sampe ade yang lagi bobo siang keringatnya segede biji jagung..suer deh...klu orang bule sih asik-asik aja berjemur,klu kita? bisa gosong klu ikut2 berjemur..jemuran kali'...jemuran aja cuma butuh sejam udah pada kering kerontang...beda banget sama keadaan indo sekarang yang lagi musim banjir...
tapi sekarang juga sering diiklanin klu keluar itu musti pake topi, baju, sunscreen,kacamata...bukan buat gaya lho, tapi buat perlindungan kulit soalnya sudah banyak yanng kena sakit kanker kulit,apalagi bule yang sering2 berjemur... ngomong2 soal sakit, pulang dari sydney anak2 pada sakit semua.mulanya cuma ade, demam trus panas dalam, ngga mau makan, ngga mau minum susu, maunya cuma nenen(dia khan masih asi)...giliran ade udah mulai baikkan malah si kaka yang demam...yah sudah seminggu ini cuma dirumah, skalian istirahat juga abis disydney setiap hari keluar...mungkin juga karena udara disana yang aneh, klu pagi dingiiin, eh pas jam 11 mulai deh panaas tapi anginnya juga kencang banget...mau pake jaket ntar keringatan..klu ngga pake jaket masuk angin..bingung deh...
tapi walaupun ade demam dia masih asik aja main trus kemarin minta dipakein sarung papi buat sholat,skalian sama jilbab oleh2 dari aunty rini yang baru pulang mudik di indo..thanks yah rin...
liat aja fotonya yang lagi khusu' sholatnya...

♥3:50 PM,


13 Comments:

Blogger Ina said...
kangen sama Maritza nih Yen....! bawakerumah donk!
8:49 AM  
Blogger Nia said...
Duh, nona kecil khusyu banget sholatnya =)
12:54 PM  
Anonymous ira said...
lucu bangetttt...udah cantik, shalehah lagi..
1:38 PM  
Blogger neli said...
waduh..kalah nih daku khusyuknya hehe... duh jeng, leotnya warna fav ku nih... ngiler jadinya :P
2:32 PM  
Blogger Keluarga Gunawan - Rani said...
Wahhhpinter banget ya sholatnya...:)
2:54 AM  
Anonymous Anonymous said...
iya khusyu banget sholatnya..hebat yah kecil2 dah pinter sholat--mutia
3:47 PM  
Blogger Inaya Salisya said...
goodgirl :). Duh jadi makin disayang mami papi nih, juga disayang Allah :)
5:53 PM  
Anonymous nila_aura said...
Mudah2an jadi anak yg sholehah ya...!! Pinter banget nih sholatnya..
8:12 PM  
Blogger RoSa said...
Subhanallah...semoga menjadi anak yang sholehah dan dapat mengantarkan orang tuanya ke JannahNya...Amin
2:01 AM  
Blogger novira said...
Aih pinternya Maritza dah bisa sholat, gemes ngeliat mukanya yg bulet hehehe
12:36 PM  
Blogger .:diah:. said...
iihhh,,, jadi gemess ma ade'. kapan k kendari?? pengen cubit sedkit tuh pipinya. cantik sholehah pula... sampe gede kyk gitu yaa sayang *muuaacchh*
11:25 PM  
Blogger Ewi said...
Tapi antara cerita sakit dg fotonya maritza shalat apa ya? ooh rajin berdoa spy sehat selalu... iya...iya bener.
11:20 AM  
Blogger latifa said...
wah khusuk sekali sholatnya... :)) salam kenal :)
5:26 PM  

tahun baru Vs vertigo; ☺
tentang Kita...
11:06 PMThursday, January 04, 2007 ☺;



Vertigo...

















sakit emang ngga bisa diduga datangnya...2 hari sebelum tahun baru alias sehari sebelum lebaran, si vertigo malah datang tanpa diundang...padahal sehari sebelumnya udah ngerencanain mo jalan ksana, kesini...akhirnya malah nongkrong dirumah seharian...untungnya tempat tinggal kita di sydney punya penyakit yang sama ama aku,and untungnya lagi ibu rasyid itu masih punya obat walaupun sisa sebutir, alhamdulillah vertigonya bisa berkurang. biasanya bisa 3-4 hari ngga bisa bangun cm tiduran aja,,kali' vertigonya ngerti kita lagi liburan hehehe... so besoknya (hari sabtu) setelah sholat idul adha, jalan2 lagi deh kita..kini giliran ke bondi beach,rencananya sih biar anak2 renang sekitar 1-2 jam, tapi berhubung panasnya yang amat sangat sungguh menyengat so kita cuma 30 menit di bondai beach n lanjut ke bondi juncion, sempat beli tas n window shopping...trus naik kereta ke paddys market, biasalah belanja oleh2 dll...



























Tahun baru...












akhirnya tahun baru tiba, berhubung kita mo liat firework di opera house yang katanya bakal gede2an, soalnya udah di iklanin fi chanel 7...sebelum ke opera house mampir dululah kita ke coogee beach,cuma 5 menit dari rumah tempat kita nginap...pantainya sih mirip2 bondi beach juga hanya lebih pendek...disana juga kita cuma 30 menit, kita khan bukan bule yang mau berjemur....dari sana kita benuju opera house, walaupun baru jam 2 siang, tapi orang2 udah pada numplek...biasalah nyari tempat strategis buat nonton firework...ada yang bawa kursi, ada yang cuma gelar handuk, ato kain, amalah ada yang bawa quilt...trus tidur-tiduran deh dibawa matahari sydney yang panasss....asik khan...hehehe...









biasanya abyan klu nonton firework pasti nangis ato nutup muka, bukannya takut liat warna-warninya tapi takut sama bunyinya yang heboh...tapi kemarin dia udah ngga takut,ngga nutup muka lagi..malah bilang gini "mummy..I'm not scare...." sambil tertawa-tawa... nah sekarang giliran si ade yang takut..tapi cm awalnya aja setelah itu mulai enjoy juga tuh...
pengennya sih balik jam 12 malam alias tahun baru disana,tapi berhubung pesawatnya besok jam 7 pagi, so keiknya ngga mungkin deh..bisa2 kita kebablasan bobo...so' kita putusin balik jam 9 malam aja setelah firework pertama...toh anak2 udah liat...lagi pula klu pulang jam 12 bisa2 tiba dirumahnya itu sekitar jam 3 subuh...maklum harus ngantri bus, trus jalan ke bus stop yang lumayan jauh,apalagi kita bawa stroler,n pastinya anak2 sdh pada teler...weleh2 alamat ngga tidur tuh...akhirnya tiba dirumah jam 11 malam, so tahun barunya dirumah aja sambil nonton RCTI Oke....hehehe

♥11:06 PM,


2 Comments:

Blogger Anisa said...
enaknya bisa main di pantai.ikutan mbak Yeni...
2:45 AM  
Anonymous Anonymous said...
mbak,di oz bs nonton rcti,gma caranya????ajarin donkkkk...
4:42 PM  

Taroongga Zoo and Aquarium sydney...; ☺
tentang Kita...
11:11 PMWednesday, January 03, 2007 ☺;



hari ketiga disydney, qta ke taroongga zoo...klu mo kesana itu musti pake ferry,ngambilnya di cicular quay,dekat sama opera house juga...perjalanan dari circular quay ke zoo itu cuma 15 menit,yang lumayan lama sih ngantri naik ke ferrynya,malah karena ferry pertama penuh kita harus menunggu ferry berikutnya,untungnya ngga sampe 15 menit ferry yang lain udah datang..so berangkatlah kita menuju taroongga zoo....tiba disana bukannya langsung masuk, eh malah kudu antri lagi buat beli tiket masuknya..hmmm... lumayanlah bikin kulit kita pada gosong, abis berjemur...kaya jemuran aja deh rasanya...walaupun mataharinya panas banget si abyan semangat aja tuh mau liat hewan2 disana..klu maritza malah asik bobo di strolernya...
namanya juga kebon binatang semuanya ada, dari kodok yang sebesar jempol sampe gajah yang sebesar apa yah...ada orang utan,jerapah, singa,buaya, banyak lah...yang paling menarik yah itu kodok sebesar jempol anak2...kecil banget khan...
sempat nonton antraksi burung, yang pinter2. ada cerita lucu nih...waktu atraksi burungnya udah selesai kita udah siap2 mo jalan lagi, tiba2 si abyan hilang padahal baru aja kita liat dia didepan kita, kok tiba2 hilang..jadi binguuuung banget, mana banyak orang lagi,klu dia kesasar ngikutin orang gimana..udah kalang kabut aja nih...lagi nyari2 ternyata dia lagi asik antri mo tanya pembawa acara tadi, mo nanyain apa coba???? "can bird change colour"?itu bahasa abyan lho...trus kita tanya abyan orang itu jawab apa? abyan bilang gini "yes bird can change colour from the baby to big bird...hihihi..aneh2 aja si abyan...

di ferry menuju taroongga zoo















Abyan di ferry

















lagi antri nih...panassss


Aquarium...

besoknya kita ke aquarium lagi, kali ini bukan lewat circular quay, tapi musti ke darling harbour...sama juga,masih ada hubungannya dengan hewan..hehehe.. tapi kali ini yang di air. Aquarium sydney mirip2 sama sea worldnya jakarta, cuma aquarium sini gede banget...klu di jakarta aquarium gedenya cuma satu(klu ngga salah ingat), klu disydney ini ada 2 aquarium gede, trus isinya beda, yang satu isinya seal..satunya lagi isinya shark n ikan2 lain...trus ada nemo yang terkenal itu, pokoknya bangsa-bangsa ikan semua ada lah... sebelum nya anak2 semat main dulu didarling harbour...biasalah mari go round sama apayah namanya..kapal2an kali...hehehe


♥11:11 PM,


1 Comments:

Blogger Nia said...
Maritza ama Abyan gak foto bareng Nemo niy? ;)
9:48 AM  

Boxing Day..(day 2); ☺
tentang Kita...
8:29 PMMonday, January 01, 2007 ☺;



Hari kedua di sydney, kebetulan bersamaan dengan boxing day...jadi jam 10 kita sdh siap2 mau ikutan boxing...klu boxing yang ini ngga perlu susah2 latihan boxing, cuma perlu kecepatan..kegesitan..dan satu yang penting keuangan yang memadai ..hehehehe...soalnya barang-barang itu salenya sampe 50%, malah ada beberapa toko bilangnya "up 75%" ngga tau harganya udah dinaikin ato tidak,tapi kayanya ngga sih...harganya emang benar2 turun...
boxing day ini sempat beli sepatu kets aja...biasalah buat modal kerja... berhubung salah satu unsur boxing day itu kita masih kurang 'keuangan yang kurang"..hihihi..jadi kita cuma bisa ngeliat orang2 yang pada antri buat beli barang...bisa sampe 10 meter deh antrinya...bayangin deh,soalnya klu mo masuk ke toko itu cm boleh 2 ato 4 orang sekali masuk...mending klu kita udah antri berjam2 keluar dari toko bawa barang...klu ngga...idih, udah panas, cape'..uh...
waktu ngeliat orang2 yang antri itu kita baru nyadar klu 80%-90% itu orang asia, kebanyakan sih cina,mungkin juga cina indo... wah pokoknya seru deh...
sempat mampir lagi di victoria building..rame..padat, merayap...kaya' macet aja...
sempat juga masuk ke myer tapi gila bener...mo naik ke lantai 2 aja ngantri liftnya hampir 1 jam, belum lagi pas mau turun...amit2 deh...
setelah puas ngeliatin orang pada benjol2 karena boxing day..kita langsung ke Darling harbour...disana anak2 senang,abis banyak mainan...
sebelum balik sempat mampir dulu di china town...tiba dirumah udah jam 8 malam...

♥8:29 PM,


0 Comments:

Yang Punya Blog...
My Photo
Name:
Location: St.Lucia, Queensland, Australia

sekarang lagi di brisbane, australia...ntar lagi balik ke kendari, indonesia...setelah itu..ngga tau mo kemana??? maybe selalu dikendari ato ketempat lain ?? siapa tau...



Zodiac Myspace Comments
MyNiceSpace.com
Our Favorite ...
My friendster
Geogle news
Detik news
Our Family...




Our story...
August 2006
September 2006
October 2006
November 2006
December 2006
January 2007
February 2007
March 2007
April 2007
June 2007
July 2007
October 2007
November 2007
April 2008
May 2008
June 2008
July 2008
August 2008


Our time and Date...




weather today
Ngobrol yukk...
Name :
Web URL :
Message :
:) :( :D :p :(( :)) :x
Our Friends...

THANKS

designer:
eschenfrau image:X brushes: x

Bouncy Bubbles.Net

Blogger.com