<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d32608493\x26blogName\x3dTeNtaNg+KiTA\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://maritzabyan-mamipapi.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://maritzabyan-mamipapi.blogspot.com/\x26vt\x3d4156654498952231922', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sydney...here I comeeeee.....(day 1); ☺
tentang Kita...
8:28 PMWednesday, December 27, 2006 ☺;



mumpung lagi pada holiday nih...lagi pula udah 2 tahun di aussie ini kita blum pernah ke sydney...kacian banget yah,padahal tahun kemarin sempat mudik ke indo...maklumlah kekuatan mudik itu lebih hebat daripada opera housenya sydney...kqkqkq
akhirnya tanggal 25 des kemarin jadi juga kita ke sydney, dengan segala pertimbangannya...kaya' daging aja pake ditimbang...hihihi
kita berangkat naik virgin blue jam 7 dari brisbane...so bangunnya kudu pagi2,untungnya lagi summer gini mandi jam 4 juga ngga apa2...penerbangannya sekitar 1,5 jam...pas kita mau landing, eh sempat cuaca buruk,pesawatnya sempat berguncang2 gicu,aku sih udah takut aja..eh malah anak2 pada ketawa2, mereka kira lagi main kali'.... jam 11 kita tiba dibandar udaranya, aku baru tau lho brisbane ama sydney itu beda 1 jam,sydneynya sejam lebih dulu dari brisbane...kampung banget yee...
disini kita tinggalnya di rumah Pa'Rasyid....alamatnya itu 73 st.paul street,randwick...kali2 aja ada yang mau nginap disini :) promosi nih...biar dikasi discount sama pa'rasyid..hihihi...
lanjutin critanya yaa...tiba dirumah jam 12 siang, langsung lunch dulu...eh ada yang lucu waktu dipesawat..seingatku klu naik pesawat itu pasti deh kita dikasi camilan walaupun penerbangan jarak pendek kaya kendari-makassar..tapi kemarin itu kita ngga dikasi apa2 lho,padahal penerbangannya lumayan lama 1,5 jam,ada sih camilan kaya' gituan...tapi kita kudu beli *minta ampyun dech*...berhubung si abyan udah siap2 mo "breakfast" so' beli deh kita..muffin aja tanpa minum...untung aku bawa minum teh sosro *apapun makanannya minumnya pasti teh botol sosro* betul khan...:)))
trus..lanjut lagi nih...cuma istirahat sebentar kita langsung cabut ke opera house,,biasalah foto2 klu abyan n maritza asik aja lari2an,ngga ada cape2nya deh...kira2 sejam lebih disana kita diajak teman ke "The rocks"...klu dengar namanya pasti deh yang kebayang batu-batuan iya ngga...ternyata oh ternyata..disana itu gedung2 tua,ada juga sih hubungannya sama batu-batuan...pokoknya dicocok-cocokin aja deh...disana kita foto lagi n makan "pancakes the rocks" enak lho...promosi lagi khan... mau tau alamatnya?? pancakes the rocks, 4 hickson Rd, the rocks..lengkap khan ....hihiihi....
dari sana kita lanjut lagi ke mall victoria building,disana itu ada mahkotanya queen england sama apa yah..lupa...trus ada cristmas tree gede banget,tingginya itu dari lantai satu mall sampe lantai 3...keiknya sih sama juga yang di queen street mallnya brisbane...
dari sana rencananya mau ke darling harbour,tapi berhubung cape' banget nih jadi kita pulang dulu,nanti besoknya lagi jalan2nya lanjut...

♥8:28 PM,


2 Comments:

Blogger Nia said...
Duh, siknya yg jalan-jalan ke Sydney :) Jgn lupa oleh-olehnya yaaa ;)
1:47 PM  
Blogger Ina said...
Pancake on the rocks....?
duh jadi mau kesana lagi Yen....
5:13 PM  

Happy Mothers Day...; ☺
tentang Kita...
5:33 PMFriday, December 22, 2006 ☺;



bener2 lupa klu hari ini hari ibu...maklum ibu2 banun pagi mandi,gosok gigi, trus ke dapur deh... sebenarnya kemarin2 itu ingat klu bulan desember ini hari ibu...tapi itulah lupa tanggalnya..gila memoriku udah kacau begini...





♥5:33 PM,


2 Comments:

Blogger neli said...
selamet hari ibu juga yaaaa... salam tuk krucil2.. :D
6:17 PM  
Blogger lita uditomo said...
hallo yeni..salam kenal juga..
wah, senengnyaaa..nambah temen lagi...makasih dah mampir ya..

'met hari ibu juga..'

sering-sering mampir dong...;)
8:41 PM  

weekend....; ☺
tentang Kita...
4:50 PMWednesday, December 20, 2006 ☺;



klu cerita ini makanan..pasti deh udah pada basi..apalagi summer begini,hari ini masak, bisa2 besoknya udah basi klu ngga simpan dikulkas...tapi ini khan bukan makanan...
sabtu kemarin itu disini rada mendung...tapi berhubung udah terlajur sayang..eh janji..sama teman"mba'rina mau ke west end market jam 7 pagi..so pagi2 udah sibuk nih,padahal bisanya klu weekend gini bawaannya mualasss banget...kita janji ketemu di city cat...jangan bayangin "kucing kota" yah...city cat itu kapal cepat..lho apalagi tu' kapal cepat? emangnya kapal ada yang lambat gitu? wah malah ngelatur...pokoknya kapal lah...bukan kapalanlho...hihihi..
7.30 city catnya datang...naiklah kita(mami,maritza+mba'rina),papi n abyan kali ini ngga ikut,soalnya khan sabtu..hari tenis sedunia...so'anak2 dibagi..maritza ikut mami..abyan ikut papi..adil khan...
dari Uq campus ke west end cuma 5 menit udah nyampe..trus kita naik bis lagi ke market itu...untung bisnya dapat yang gede trus penumpangnya dikit,jadi stroler maritza ngga perlu dilipat2...
namanya juga pasar..yah mirip pasar2 di indo...jualan digelar dilantai..ada mangga,pisang...ada ikan..wah lama ngga makan ikan,cumi..udang..kangkung, kacang panjang,toge...semua ada..anjing aja ikut ke market...hi..takuuuut... lumayan juga kemarketnya cukup lama ada 1 jam kali..trus selesai belanja pulang deh kita...dengan membawa belanjaan yang cukup berat..repooot...
rencananya sih sabtu itu mw jalan2,khan udah lama ngga ke city lagi,tapi berhubung cuaca mendung...jadinya makan cumi n sayur kangkung..hihihihi...
hari minggu rencananya(rencana lagi nih) mau ikutan pembukaan jembatan baru di UQ campus...eh ngga jadi lagi, malah main ke toowong village...biasalah beli susu de el el...sekitar jam 2 siang baru ke jembatan...namanya elanor schonell bridge...jembatan itu cuma buat pedestrian alias pejalan kaki, sepeda ama bus...mobil pribadi ngga boleh...yah rencana ke west end lewat sana ngga bisa deh ... maaf yah fotonya ngga ada..blum di upload..lagi mualassss

♥4:50 PM,


0 Comments:

Pe Er...; ☺
tentang Kita...
9:14 PMTuesday, December 19, 2006 ☺;



Walaupun anak2 sdh pada liburan sejak senin kemarin,tapi tempat kerjaku nanti jumat ini baru libur, jadi Pe Er dari diah n mba' ira baru bisa dikerjain sekarang mumpun lg ngga kerja....

  1. mulanya dari si papi nyuruh2 buat blog...soale dia sering liat aku nulis2 gitu, ngga dibuku..dilaptop dia..di Hp..smuanya ada tulisanku..cuma sekedar cerita ato klu lagi marah....nulis deh...
  2. pengen nulis aja tentang papi,mami, abyan n maritza...biar ada kenang2an...makanya judulnya Tentang Kita...
  3. buat kenang2an selama tingal di brisbane ini..khan ntar lagi back for good..alias pulang...
  4. mw liat resep, siapa tau bisa dicoba..maklum ngga tau MASAK nih...
  5. biar bisa baca pengalaman orang lain yang tempatnya pada jauh2...siapa tau nanti bisa kesana2...maunya tuh...

  1. yang ada cerita sekaligus fotonya,biar makin nyata ...
  2. yang ceritanya ngga bertele-tele, biar ngga usah pusing mikirnya...
  3. yang ada resepnya...
  4. . yang ada free skin nya..hihihihi
  5. pokoknya blog lah..bingung...

  1. pastilah blog sendiri...
  2. yang ngisi shout boxku ato yang kasi coment...
  3. yang ada dilistku...
  4. yang ada resepnya..biar bisa dicobain...
  5. yang isinya sesuatu yang baru, biar bisa belajar...

wah kaya'nya semua udah pada benjol2 deh dilempari...keiknya lempar-lemparannya sampe disini aja deh...

♥9:14 PM,


1 Comments:

Anonymous ira said...
bagus...baguss....*ala paktino sidin*.. kayaknya udah pada belajar bersama neh, jadi jawabannya beda2 tipis...wakakakak..
12:56 PM  

Farewell....; ☺
tentang Kita...
9:40 PMSunday, December 03, 2006 ☺;



Tadi pagi di UQ campus ada acara "farewell", buat mereka yang udah mo pulang tahun ini... acaranya mulai jam 11 pagi, tapi berhubung undangannya jam 10.30, so kita berangkat jam 10 pagi...ngga seperti biasanya, acara kali ini ngga pake acara "makan Besar"...tapi cuma kue2...itu juga plate to share...so kaya'nya semua yang datang pada bawa kue...jadi kuenya banyak banget sampe tersisa...
sedih juga mw ditinggal sama teman2 yang udah seperti saudara sendiri,,,walaupun jarang-jarang ketemu karena punya kesibukan masing-masing...tapi klu sekali ketemu,udah deh,,heboh banget... kaya' yuli walaupun akrabnya nanti setahun belakangan ini,sama yuli, aku bisa ngobrol apa aja, saling ngeledek...sorry yah yul...saling curhat..biasa ibu-ibu,saling memberi info klu ada yang sale,apalagi yuli sama aku punya masalah yang sama...soal teman sharing...hihihi
thanks yah yul udah jadi temanku selama dibrisbane, mudah2an kita bisa ketemu lagi n masih bisa akrab seperti sekarang,jangan lupa sama aku lho..awas klu lupa..ntar aku ceritain pengalaman "TKW" itu (ngancam dot com)ngga lah aku khan teman yang baik,patuh kepada ayah dan ibu, selalu bersahaja, setia kepada bangsa dan negara...lho malah ngga nyambung gini...
eh tapi klu yang satu ini harus yuli ingat selalu...mau jodohin neira sama abyan...kqkqkq
buat mei yang juga mau pulang sama ama yuli dibandung...thanks buat persahabatannya selama ini, aku pasti kangen dengar ketawa kamu, kangen menelpon ke kamu, walaupun sering2 telponku ngga dijawab karena kamu ngga tau telponmu dimana naruhnya, abis kebanyakan telpon sih,pasti aku kangen ama jgung,brokoli n buncis yang sering kamu bawa klu mampir kerumahku, tau aja klu aku lagi butuh, hehehe...ingat pertama ketemu 2,5 tahun yang lalu, kesannya gimana yah...kelihatannya galak banget..wuih, aku agak takut loh..suer deh...bener juga yah kata orang tak kenal maka tak sayang...sama mei ini setelah kenal, bener2 super heboh..boh..boh...jadi ingat lagi waktu masih tinggal bareng di warren st...Anaknya itu"Aa" sering nangis minta main kerumahku, coba klu main beneran sama abyan, eh dia cuman pengen liat abyan main, cuma lima menit trus minta pulang...lucu deh, abyan jadi kaya artis....
pokoknya selamat yah buat kalian berdua...insya allah ketemu lagi di indo... yul, aku doain smoga di indo ngga perlu sharing lagi..hehehe, biar klu aku ke bandung bisa nginap dirumahmu, biar gratis gicu loh...hehehe

♥9:40 PM,


3 Comments:

Blogger neli said...
duh..duh... udah acara perjodohan euy.. hehe..
5:57 PM  
Blogger Ina said...
wah Yen...kalau yang bein sih aku juga ikutan sedih, tapi masih ada Yeni yang bisa aku ledekin juga...he he he
11:01 AM  
Blogger novira said...
Hiks, aku juga dah ngalamin di tinggal temen2 yg senior mbak, ngerti deh..gimana rasanya...
12:59 AM  

Graduate....; ☺
tentang Kita...
11:16 PMSaturday, December 02, 2006 ☺;



Hari jum'at kemarin disekolah abyan "Play house" ngadain acara Crismast party sekalian "Graduate" <:-P khan tahun depan abyan udah di Iron Side "year 1"... sebenarnya kita ngga pengen dia ikut acara crismast party itu...orang ngga rayain kok...lagian dia mulai gede khan...tapi berhubung acaranya itu diadainnya bersamaan dengan hari sekolahnya, kebetulan abyan sekolahnya cuma 2 hari seminggu..selasa n jumat.. trus ada acara graduate itu..so ngga apalah,selama 2 tahun lebih sekolah disana, dia memang ngga pernah ikutan acara ginian...biasanya klu ada acara berbau rohani,abyan pasti ngga masuk sekolah...sengaja gicu lho... so ini acara pertama n terakhir kalinya... namanya juga crismast party pasti ada yang namanya santa clause...benar ngga sih nulisnya ???? sebulan sebelumnya kepala sekolah mereka udah kirim email buat ortu2 smua, supaya anak yang akan ikut party itu dibeliin kado, tapi kadonya itu harus buku, ato CD ato DVD...buat dikasin ke santa n santa kasiin anak2...ada-ada aja... makanya kamis kemarin kita bela belain ke mall indoropilly buat beliin buku tulis n buku buat belajar membaca...n sengaja juga abyan disuruh milih sendiri, biar dia tau buku itu bukan dari santa tapi dari mami n papi...;)trus kita juga bilang kalo kado itu, kado ulang tahun buat dia...jadi dia juga ngga banyak tanya... trus biasa aja waktu santa balikin kadonya... waktu kepala sekolahnya ngasih semacam ijazah trus dia pake topi kaya toga gitu..trus nyium kepala sekolahnya...perasaan jadi sedih juga... berarti anakku udah gede dong...kaya'nya kok baru aja dia lahir...belajar merangkak..belajar jalan...belajar ngomong...jadi ingat klu abyan dulu minta turun dari gendongan ato apa aja..dia bilangnya bukan turun, tapi na-naek..eh sekarang udah graduate juga...hmmmm
padahal tujuan kesini itu karena papi lagi sekolah...eh malah kaka' yang Graduate duluan....hehehehe

♥11:16 PM,


1 Comments:

Anonymous ira-btmr said...
lutu deh abyan...kayak sarjana s3..
10:02 AM  

Yang Punya Blog...
My Photo
Name:
Location: St.Lucia, Queensland, Australia

sekarang lagi di brisbane, australia...ntar lagi balik ke kendari, indonesia...setelah itu..ngga tau mo kemana??? maybe selalu dikendari ato ketempat lain ?? siapa tau...



Zodiac Myspace Comments
MyNiceSpace.com
Our Favorite ...
My friendster
Geogle news
Detik news
Our Family...




Our story...
August 2006
September 2006
October 2006
November 2006
December 2006
January 2007
February 2007
March 2007
April 2007
June 2007
July 2007
October 2007
November 2007
April 2008
May 2008
June 2008
July 2008
August 2008


Our time and Date...




weather today
Ngobrol yukk...
Name :
Web URL :
Message :
:) :( :D :p :(( :)) :x
Our Friends...

THANKS

designer:
eschenfrau image:X brushes: x

Bouncy Bubbles.Net

Blogger.com